Senin, Maret 15, 2010
   
Text Size

Pencarian Artikel

Gubernur Tawarkan Investasi ke Felda-Malaysia

MATARAM [Sasak.Org] Gubernur NTB TGH M Zainul Majdi menawarkan Pengerusi (Chairman) Kumpulan Felda Malaysia, Tan Sri DR Mohd Yusof Noor untuk berinvestasi di NTB. ‘’Kalau anda mau berinvestasi di NTB, kita akan berikan kemudahan,” kata gubernur ketika menyambut kedatangan Tan Sri bersama delapan orang petinggi Felda Malaysia lainnya di pendopo, kemarin. Gubernur juga mempromosikan sejumlah potensi daerah. Menurutnya,  ada banyak hal yang bisa diinvestasikan karena potensi NTB sangat luar biasa. Bahkan tidak kalah dengan daerah-daerah lain di Indonesia. “Jadi Anda tidak perlu ragu, Insya Allah kami akan berikan yang terbaik,” ucapnya.


 

Dalam kesempatan itu, rombongan petinggi Felda tidak hanya disambut oleh gubernur. Namun, seluruh kepala dinas dan muspida Provinsi NTB juga hadir. Tidak hanya itu, Komisaris Utama PT Jasatama Widya Perkasa (salah satu perusahaan pengerah jasa TKI di NTB), H MNS Kasdiono juga ikut menyambut rombongan Tan Sri. Lebih jauh gubernur juga meminta kepada Felda untuk memperhatikan nasib TKI asal NTB. Jangan sampai terjadi tindakan-tindakan atau perlakuan yang kurang baik. “Kalu mereka salah, tolong diperingati. Kalau mereka kurang, tolong dimaklumi,” pinta gubernur. Menurut gubernur, kedatangan Tan Sri ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara NTB dengan Felda. Tidak hanya terbatas pada bidang pengiriman TKI tapi juga dalam bidang-bidang lain. “Ada banyak hal yang memungkinkan kita untuk bekerja sama,” terangnya. Sedangkan Tan Sri sendiri menyambut baik tawaran gubernur tersebut. Orang nomor satu di Felda Malaysia ini mengatakan akan memikirkan untuk berinvestasi di NTB. “Tawaran yang bagus. Saya akan pikirkan dulu,” kata Tan Sri dengan logat melayunya yang kental.

Sementara untuk urusan TKI, Tan Sri berjanji untuk menempatkan TKI NTB pada posisi yang bagus sesuai dengan keahliannya. Sehingga kerja sama antara NTB dengan Felda pun terus berjalan lancar. “Kami berharap TKI yang dikirim semakin banyak dan semakin bagus kualitasnya,” harapnya. Dikatakan, sampai saat ini track record TKI NTB cukup baik. Karena itu, dia mengaku sangat percaya dengan TKI asal NTB. “Sebagian besar TKI Felda bersal dari NTB,” tuturnya.

Terakhir, Tan Sri juga mengucapkan selamat ulang tahun kepada NTB. Dia berharap, NTB bisa menjadi daerah yang benar-benar mampu bersaing dalam tahun-tahun yang akan datang. “Dengan sumber daya yang dimiliki NTB saya yakin niat itu bisa tercapai,” ucapnya. Komisaris Utama PT Jasatama Widya Perkasa H MNS Kasdiono menyatakan, 95 persen TKI yang bekerja di Felda Malaysia berasal dari NTB. Dia berharap, ke depan jumlah ini semakin meningkat. “Kerja sama yang baik itu semoga tetap terbangun dengan baik,” harapnya. (lompos)

Trackback(0)
Comments (0)add comment

Write comment
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

security image
Write the displayed characters


busy


Akses Sasak.Org Melalui Perangkat Seluler Anda www.m.sasak.org

Ucapan Terimakasih

Unitiga Rekayasa System

Pengunjung

Kami memiliki 77 Tamu dan 1 Anggota online
  • muzammi

Revolver Map

Login Form

Kosakata Hari Ini

Pemban Selaparang

Pemban Selaparang adalah orang yang dipilih untuk menuntun dan mengusahakan kesejahteraan bersama. Rahayu Pemban Selaparang berarti Selamat Sejahtera Pengemban Amanat Rakyat.
 

Multimedia Sasak

This text will be replaced

Shout Box

AISC-Taiwan

Annual Indonesian Scholar Conference in Taiwan