By   May 9, 2011

 

Sekolah

Untuk teman, sodara, adik-adik atau ponakan yang ingin kuliah tetapi tidak ingin membebani biaya kuliah kepada orang tua, atau tamat kuliah langsung penempatan di Kementerian RI, alternatifnya bisa daftar ke:

1. STIS – di bawah Badan Pusat Statistik (dapat uang saku per bulannya Rp. 850.000), pendaftaran online (4 april s.d. 20 Mei 2011 di www.stis.ac.id). Lokasi kuliah Jakarta

2. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di www.akamigas-stem.esdm.go.id

3. MMTC –  Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo), pendaftaran online (21 Februari s.d. 11 Agustus 2011 di www.mmtc.ac.id). Lokasi kuliah di Yogyakarta

4. STSN – Sekolah Tinggi Sandi Negara – di bawah Lembaga sandi Negara, pendaftaran online diwww.stsn-nci.ac.id Lokasi kuliah di Bogor

5. STKS – Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial di bawah Kementerian Sosial RI. Pendaftaran offline di Kemenkes RI, Bandung, Yogyakarta, Padang, Banjarmasin, Makassar, Jayapura, Palu. Info diwww.stks.ac.id

6. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta

7. IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Pendaftaran offline di Bagian Kepegawaian Daerah Kabupaten/ Kota seluruh Indonesia. Lokasi kuliah Jakarta, Pekanbaru, Manado, Bukittinggi, Makassar.

8. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan di bawah Kementerian Hukum dan HAM. Pendaftaran online di www.depkumham.go.id atau www.ecpns-kemenkumham.go.id Lokasi kuliah di Depok.

  • JOKO

    kalau kuliah grts d samarinda ada gak ya?????????/ makasih

  • http://sangthepo.blogspot.com nofrizal

    kalau kuliah gratis di aceh tenggara ada nggak???
    dan apakah berlaku buat tamatan 2oo7 seperti saya?

  • khoirul umam

    pndaftarannya dah lwat pa belum untuk lulusan thun 2012 yg akn dtang ni

  • masbo

    tempat saya jauh daerah kalimantan timur bisa enggak ya ikut kuliah gratis yang secara on line

  • jana

    kuliah gratis di palu (sulawesi tengah) ada ga?

  • alfii

    aku pengen stiss

  • dede

    klu kuliah d daerah cilegon yg gratis d mna ? tp negeri
    pleaze blz…..

  • yosi permana

    klo ijazah nya pket C bsa ga tu..?? klo bsa krim beritanya ke email saya yosi_Oberoi@yahoo.com

  • abdillah

    kalo sekolah kedinasan di wilayah kalimantan selain di stan. ada gak ya!!!!!!!

  • DEBBY RATNA UTAMA

    bagaimana car caranya daftar kuliah IPDN gratis

  • heri

    kalu di sambi kerja bisa g

  • roni saputra

    beneran neh

    kalau iya apa saja syarat nya

  • Aida Heriyanti

    saya tertarik kuliah IPDN gratis, bagaimna cranya?

  • muhammad qadafi

    mau nanya nih,saya tinggal di pekanbaru,pndaftarannya yang diatas kan online,lalu testnya gimana?
    apakah online atau kita ketempat tujuan untuk testnya?

  • misnah

    yang mana ni yang bisa buat jurusan IPS SMA?

  • http://www.facebook.com/anas.mubarok.1 Anas Mubarok

    Untuk Link Akamigas nya error

  • pricilliaintan

    Maaf mau tanya , saya lihat di situs resmi akamigas STEM kok bayar ya?
    Tiap semester 27 juta.
    Tolong infonyaa dong
    Terimakasih

  • arywan

    bener ngak nih

  • http://pajarsambodo.blogspot.com pajar sambodo

    gimana caranya program bidik misi?